Кофе Sisel лучший. Почему?

23 декабря 2013
календарь 003

Пейте кофе от Sisel и будьте здоровы

Компания Sisel – не первая компания, предложившая кофе по млм и я, конечно, изучила многие сайты наших предшественников в надежде найти разумное объяснение, почему они свой кофе называют лучшим. На мой взгляд, ничего убедительного не предложено.

Sisel International вывела на международный рынок новую, продовольственную линейку с первым продуктом Sisel Kaffe, и объявляет свой кофе самым вкусным и здоровым кофе в мире.
Теперь мы должны объяснить, почему лучшим кофе является именно Кофе Sisel.

В то время, как Россия вышла на первое место в мире по потреблению растворимого кофе, на Западе наблюдается кризис перепроизводства из-за того, что американцы и европейцы увлеклись борьбой за здоровый образ жизни и они считают, что кофе и здоровый образ жизни не совместимы.
Интересно, почему?
Ведь в кофе-бобах обнаружено множество ценнейших ингредиентов, а статистические данные говорят, что от онкологии, деменции, гепатитов, сахарного диабета страдает гораздо меньше ценителей кофе, чем тех, кто кофе не пьёт. И смертность у них ниже, и живут дольше именно любители кофе.
Но многие стали теперь опасаться пить кофе. Почему?
Причина, безусловно есть и озвучил её Том Мауэр, человек, известный в МЛМ кругах, как автор лучших продуктов здоровья на протяжении двух последних десятилетий:

Потому что в кофейной индустрии никто всерьёз не озаботился тем, чтобы бережно и грамотно, со знанием дела и с умом произвести именно здоровый кофе.

И в компании Сизл, проникшись идеей кофе по сетевому маркетингу, много сделали для того, чтобы выполнить эту задачу.
Подготовительные работы заняли 1,5 года.
Было принято решение взять на себя контроль на всех этапах производства.  Для производства Sisel Kaffe  был возведён отдельный завод на территории собственного производства Мауэров.
В результате, вот из чего складываются качества нашего кофе:

1. Самое дорогое и самое лучшее сырьё.
Отец и сын Мауэры выбрали безупречное сырьё – бобы Панамского кофе Гейша - Premium Panama Boquete Giesha. Согласно рейтингу десяти самых дорогих сортов кофе оказывается, что Starbucks, например, на втором месте снизу по цене 24$ за фунт, т.е. за 450 гр. А вот один из сортов Панамского кофе – на втором месте сверху - 104 $. Дорого!

Панама - родина кофе Гейши

Панама - родина кофе Гейши

Эти кофе-бобы выращиваются на западе Панамы, вблизи деревни Бокете, в наиболее благоприятных климатических условиях высокогорья на вулканических сладких почвах и имеют пониженное содержание кофеина.
Именно этот органический кофе - Премиум Панама Бокете Гейша – заслужил признание профессионалов и больше десятка последних лет занимает в мире лидирующие позиции по вкусовым качествам.
Это подтверждают тестирования SCAA, или Ассоциации Кофе Высшего Качества Америки, в которую входят представители 40 стран в 2005 - 2007 годах.
Ещё убедительнее многократное Первое место на Кубке Качества Тропического Альянса, в который входят страны Центральной и Южной Америки, Африки и Тихоокеанского бассейна - 2004 - 2013 гг.

2. Отказ от пестицидов и минеральных удобрений, естественные способы сборки, сушки - первый шаг к получению здорового, органического кофе.
В кофейной индустрии методы обработки и производства, конечно же, индустриальные, что на некоторых этапах технологического процесса – это не всегда хорошо.
При обычной индустриальной сборке без разбору всё зерно механически стряхивается с веток, а потом его, как пылесосом, собирают с земли. В сбор попадают всякие плоды - и спелые, и зелёные и перезрелые, и те, которые уже начали портиться.
Чтобы этого не происходило, компания заключила прямые контракты с фермерами, которые выращивают кофе Гейша, о закупке урожаев на корню, о ручной сборке только спелых плодов в несколько подходов, естественной сушке под прямыми солнечными лучами.
Это дорого. Да!
Но раз мы хотим получить высококачественный органический кофе, значит это необходимо.

3. Собственный завод для производства Кофе Сисел был построен для того, чтобы ни на каком этапе не доверять процесс сторонним организациям,  в его технологии заложены последние научные разработки. Высоким новейшим технологиям ничего не стоит
- убрать из кофе все вредные и дубильные вещества,
- сохранить 100% вкусовых, ароматических и целебных свойств, в т.ч. все противораковые полифенолы, которые снижают у любителей кофе риск рака печени на 40-50%.
- не разрушить ничего ценного,
- не создать отрицательные синергитические связи,
- не создать новые вредности. Это стоит денег!

4. Исключается повреждение бобов при отделении их от мякоти дорогостоящим влажным способом на специальном оборудовании, в то время, как на других производствах это делается сухим способом с повреждением бобов. Дорого.

5. Обжарка кофейных бобов производится щадящим способом в инфракрасных керамических печах с использованием импульсных технологий, при температуре +120 градусов.
Обычно бобы обжариваются +280 градусов и именно на этом этапе разрушаются полезные качества и создаются канцерогены.
При щадящем же обжаривании все эфирные масла и целебные свойства кофе сохраняются в зерне. Дорого.

6. Криогенный микро-помол по запатентованной нано-технологии при температуре -150 градусов.
Когда в обычном производстве бобы, отделённые от ягод сухим способом, обжариваются при +280 градусах, в результате получается не ровная, рваная поверхность зёрен. Часть полезных элементов они потеряли, но легко поддаются простому механическому перемалыванию.
Это дешево и быстро.
А вот неповреждённые бобы Кофе Сизл имеют скользкую маслянистую поверхность и смолоть их не просто, приходится использовать дорогостоящий криогенный нано-помол при температуре -150 градусов до мельчайших нано частиц.
Именно эта запатентованная технология обеспечивает возможность почти полного мгновенного растворения. Это дорого.

7. Мощные ингредиенты здоровья: в кофе компании Сисел добавлены
- грибы чага берёзовая и ганодерма, или рейши,
- растения бакопа, готу кола и мате.
Правильнее сказать, что в кофе добавлены не именно грибы, или растения. Какой же это кофе - с варёными грибами!
В Кофе Sisel добавляются в высоких концентрациях только целебные экстракты из этих грибов и растений.
Три статьи: подробно о целебных добавках кофе Sisel

Добавки эти не изменяют вкус, или аромат кофе, но усиливают его целебные свойства, улучшают состав крови, увеличивают жизнестойкость мозга, приводят в норму сердечно сосудистую, иммунную, нервную системы.

Вот кратко о том, из чего состоит кофе компании Сисел и как он производится.

А вот обычный растворимый кофе производится так:

Зерна, обычно ломанные и некондиционные для продажи в натуральном виде, обжаривают, размалывают и несколько часов варят под давлением примерно 15 атм. Иногда в процессе производства используется ещё и нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
- Если экстракт распыляют в камере с инертным газом при высокой температуре, получается порошковый кофе,
- если экстракт сушат при низком давлении и затем порошок обрабатывают паром под высоким давлением – получается гранулированный кофе.
- когда кофейный экстракт замораживают и сушат в вакууме при высоких температурах, получается сублимированный кофе.
В любом из вариантов требуется восстановления вкуса, аромата, а порой и цвета. Чаще всего для этих целей применяют искусственные добавки и кофейные масла, выделенные при помощи химикатов из кофейных зерен или кофейной ягоды.
Что касается кофе без кофеина - это, пожалуй, самый химический способ, т.к. кофеин из зерен кофе извлекают при помощи кислот, от угольной до сернистой и ортофосфорной.
Массовая доля собственно продуктов зерен кофе в растворимом порошке, по данным производителей, составляет 15 – 20%, остальное – химические или полученные при помощи химикатов ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие пигменты, стабилизаторы и консерванты.
Источник о растворимом кофе

Надо ли объяснять, что достаётся потребителю в таком кофе?
Обычный растворимый кофе - это один голый кофеин, канцерогены, жалкие остатки чего-то ценного, плюс синтетика!
Поэтому-то настоящие любители кофе так плохо к нему относятся.
Потому и свой синтетический запах растворимый кофе долго сохраняет в открытом виде, в то время, как натуральный кофе теряет запах очень быстро.
И не зря компания предлагает кофе Сисел расфасованным в вакууме в разовые пакетики.

С производством Кофе Sisel описанный выше процесс не имеет ничего общего, это очевидно.
Нагляднее всего сравнение смотрится в таблице:

Растворимый кофе обычный

Кофе компании Sisel

Сырьё: зерна низкосортные, не пригодные для продажи в натуральном виде, часто с добавлением нежелательного осадка, т.е. сырьё самое дешёвое. Сырьё: бобы Панамского кофе Гейша с низким содержанием кофеина - Premium Panama Boquete Giesha, одного из самых дорогих на Планете. Это дорого.
Индустриальные методы обработки и производства – качество зерна, использование пестицидов, и прочие «мелочи» никого не волнуют. Дёшево. Прямые контракты с фермерами, отказ от пестицидов и минеральных удобрений, естественные способы сборки, сушки. Дорого

-

Собственное новейшее производство с высокими технологиями. Полный контроль компании за процессом. Дорого.
Обычная обжарка при +280 градусов. Именно этот процесс разрушает полезные качества и создаёт канцерогены.
Дёшево.
Обжаривание зёрен щадящим способом в инфракрасных керамических печах с импульсными технологиями, при +120 градусов. Эфирные масла  и целебные свойства кофе сохраняются в зерне. Дорого.
Бобы, отделённые от ягод сухим способом и обжаренные при +280 градусах, имеют рваную поверхность. Часть полезных элементов потеряно, но бобы легко перемалываются.
Это дёшево.
Криогенный нано-размол при температуре -150 градусов до мельчайших нано частиц - запатентованная собственная технология, которая и обеспечивает возможность почти полного мгновенного растворения.
Это дорого.

нет

Кофе Sisel обогащён мощными добавками для здоровья: целебные экстракты  в высоких концентрациях из чаги, ганодермы, бакопы, готу колы и мате. Это дорого.
Молотый кофе варят несколько часов под давлением примерно 15 атмосфер. Оставшиеся полезные элементы практически теряются

нет

Кофейный экстракт замораживают и сушат в вакууме при высоких температурах, получается сублимированный кофе (или другие варианты)

нет

Восстановление вкуса, аромата, цвета искусственными добавками (синтетика!) и кофейными маслами

нет

Кофе без кофеина -  самый химический способ, т.к. кофеин из зерен кофе извлекают при помощи кислот, от угольной до сернистой и ортофосфорной

Естественное низкое содержание кофеина в дорогом сырье

Массовая доля натурального кофе в растворимом порошке, по данным производителей, составляет 15 – 20%, остальное – синтетические, или полученные при помощи химикатов ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие пигменты, стабилизаторы и консерванты

Полностью натуральный продукт.
Дорого.

В сухом остатке: Кофеин, канцерогены, синтетика. Кофеин тонизирует, остальные вещества действуют как шлаки и токсины Сохранены 100% ароматических, вкусовых и целебных свойств, в т.ч. все противораковые полифенолы, убраны все вредные и дубильные вещества,  добавлены мощные ингредиенты для здоровья. Дорого.

А теперь вчитаемся в самые расхожие возражения:

В любой аптеке куплю и чагу, и всё остальное, заварю настоечку - дешевле получится.

Да, правда, купить можно. Можно самостоятельно вырастить и более-менее чистые продукты на своих грядках.
Но давайте будем честными с собой: часто мы этим занимаемся? То-то.
А те, кто пьют кофе, пьют его каждый день и не по разу.
Есть разница?

За чашку растворимого кофе целый доллар?! Я что, с ума сошёл? Я за три копейки куплю пачку растворимого в ближайшем магазине, на два-три месяца хватит!

Ну, кто же мешает, купи за три копейки.
Но лучше, плюнь бяку, здоровье-то дороже!

Том Мауэр немножко поколдует...

Том Мауэр немножко поколдует...

Итак, сравнивать кофе Sisel с обычным растворимым кофе по цене - не корректно.

Давайте посмотрим ещё раз:
Все пункты нашей таблицы оказались дорогими для Sisel Кофе, а эти пункты как раз характерны для производства элитных и Премиум класса сортов.
Вот именно с ними и корректно сравнивать по цене Кофе от Тома Мауэа.
И с этих позиций цена 1 доллар за чашку кофе Сизл очень даже демократична и стала возможной лишь благодаря тому, что из схемы от фермера до потребителя исключено несколько затратных звеньев, таких как ассоциации, брокеры на биржах, сторонние производители, оптовые базы, магазины. На самом деле, цена даже меньше доллара для дистрибьюторов : упаковка с 30 пакетиками - $25.

Ну, и осталось сравнить по вкусу.
О вкусах не спорят...
Потребителей обыкновенного растворимого кофе, которых большинство, если для них цена не является определяющим фактором, ни в чём убеждать не надо - попробовали, и всё ясно.
Сложнее с ценителями, которые пьют хороший и дорогой только что смолотый кофе. Для них кофе - это чуть ли не религия, ритуал, привычка и любовь.
Но убеждать их, на мой взгляд, тоже ни в чём не надо. А уж, тем более, что-то навязывать. Просто донесите до них информацию о том, насколько полезнее для здоровья Кофе Sisel, и пусть решают сами. Самые здравомыслящие и любимым напитком себя побалуют, и к здоровому кофе скоро привыкнут.
В напитке от Тома Мауэра полностью отсутствуют побочные эффекты от кофеина, благодаря сохранению сопутствующих гармонизирующих составляющих самого кофе и мощных добавок для здоровья.

Кофе от Сизл полезен всем, практически здоровым людям, противопоказаний нет!
Хотя... Фраза о том, что противопоказаний нет, заставляет меня добавить следующее:

Дорогие коллеги и гости!
Пожалуйста, не забывайте о том, что кофе, как любой продукт с высокой биологической активностью, дуален, он может оказывать не только положительное действие на организм человека, он может и вред принести.
Мы же знаем, что смертельно опасный змеиный яд используется как лекарство, всё дело в дозе. А, например, очень полезная настойка женьшеня в больших дозах может и до смерти довести.
Никто лучше вас не знает ваше тело! Прислушивайтесь к себе! Будьте осторожны!
Если у вас проблемы со здоровьем, с осторожностью, постепенно и под контролем давления определяйте оптимальную для вас дозу.

Подытожим:

  1. Sisel Кофе отобрал у обычного растворимого его главное преимущество, не считая цены - возможность быстро его приготовить, заливая порошок горячей водой прямо в чашке, что очень удобно;
  2. по цене  и качеству кофе от Тома Мауэра абсолютно корректно сравнивать с элитными сортами, в т.ч. с сортами зернового кофе;
  3. по благотворному воздействию на здоровье Кофе Sisel сравнивать не с чем;
  4. Sisel Kaffe отличается от всего, что мировой кофейный рынок видел до сих пор. Никто до сих пор не делал ничего похожего на кофе Сисел. Поэтому он не обязательно понравится всем. Но ведь и любой кофе нравится не всем.

Вот теперь всё о том, почему Кофе компании Sisel - лучший.

Будьте обязательно здоровы, пейте великолепный, ароматный, вкусный, здоровый кофе от компании Sisel, и делайте ваш кофейный МЛМ бизнес  на ежедневной привычке миллионов.

Ассортимент и цены Кофе Sisel 
Присоединиться к Sisel Kaffe
Подробно о Кофе Sisel на Блоге Татьяны Гладковой

 

 

 

 

Админ
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
E-Mail: sizlrus@yandex.ru
Админ
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Новости Компании Sisel
  Рубрика: Кофе Sisel

Комментарии на блоге

Один комментарий к “Кофе Sisel лучший. Почему?”

  1. Настя:

    Убедительно.

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук